CROCCHETTE DI SPINACI

Perché le crocchette non possono essere solo di patate,
ma soprattutto perché le crocchette non possono essere solo fritte!
Praticamente, quasi una ricetta dietetica...


per una decina di crocchette
400 gr. di Spinaci
1 Mozzarella
1 Uovo
1/4 bicchiere di Latte
2 cucchiaio di Parmigiano
Pangrattato°°
Olio & Sale
°°nel mio caso gluten free!

Lessare gli spinaci in acqua salata e strizzarli bene.
Tagliare la mozzarella a bastoncini.
Sbattere bene l'uovo con il latte.
Versare il pangrattato in un piatto con il parmigiano
e mescolare bene.
Stendere su un tagliere uno strato di spinaci (8x8 cm circa).
Sistemare su un lato un bastoncino di mozzarella
e arrotolare gli spinaci su se stessi,
racchiudendo la mozzarella all'interno.
Compattare bene con le mani,
quindi passare nell'uovo sbattuto, nel pangrattato,
quindi ancora nell'uovo e ancora nel pangrattato.
Sistemare su una teglia coperta con carta da forno,
irrorare con un filo d'olio e cuocere in forno
a 200° per circa 15/20 minuti, girando durante la cottura.

- Con l'acqua salata e il parmigiano nel pangrattato
non occorrerà aggiungere altro sale.

- Ovviamente le crocchette si possono anche friggere,
e saranno sicuramente più goduriose,
ma anche così hanno davvero un gran perché!

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