CIAMBELLONE ALLA PANNA

Questo ciambellone non nasce da una ricetta 
che prevedesse tutti questi ingredienti.
Molto più semplicemente, nasce,
da un frigorifero ricco di tutti questi "avanzi",
approdati lì dopo una settimana di intenso torteggiare
a causa del compleanno del piccolo mostro di casa.
Il risultato?
Un trionfo di bontà, morbidissimo e gustosissimo!


3 Uova
200 gr. di Zucchero
150 gr. di Mix B Schär
50 gr. di Fecola di patate°°
100 gr. di Farina di riso°°
100 gr. di Mascarpone
200 gr. di Panna
1 bustina di Lievito vanigliato°°
la scorza grattugiata di un Limone
°°nel mio caso gluten free!

Montare le uova (intere) con lo zucchero
finché non triplicheranno di volume.
A parte, amalgamare con uno sbattitore elettrico
il mascarpone con la panna.
Aggiungere delicatamente tutte le farine setacciate insieme,
il lievito e la scorza di limone grattugiata.
Amalgamare bene quindi miscelare i due composti, 
sempre mescolando con molta delicatezza.
Versare in uno stampo da ciambellone ben imburrato 
e infarinato e cuocere a 180° per 50 minuti,
o comunque finché infilzandolo con uno stecchino,
lo stecchino non risulterà ben asciutto.

- La scorza di limone può benissimo 
essere sostituita da scorza di arancia.

- Io avevo in frigo sia l'avanzo di mascarpone 
che quello di panna, ma credo che mettendo 
solo la panna il risultato sia altrettanto soddisfacente!

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